Restauration
La diététique gourmande
mardi 1er avril 2014,
Santé, bien-être et convivialité… tels sont les enjeux qui encadrent notre conception du repas au Florilège.
Question de « bon » sens et d’équilibre
- Des menus équilibrés, composés sur les conseils diététiques du personnel soignant.
- Des produits frais et de saison, cuisinés sur place par le chef du Florilège et sa brigade.
- La prévention de la dénutrition associée à la promotion quotidienne du goût, des textures, et des saveurs.
- Des menus « aménageables », en fonction des régimes et des goûts de chacun.
…La santé commence en mangeant. Aussi, nous concevons chaque repas comme un moment essentiel de la journée.
Là encore, à travers la Commission restauration, les résidents ont la parole.
Au restaurant
Bien-au-delà du contenu de l’assiette, le temps des repas doit être vecteur de sensations agréables. Un service à l’assiette, un nappage en tissu, des tables de 2, 4 ou 6 convives, un cadre chaleureux et accueillant… chaque détail compte pour mettre nos résidents en appétit.
À table en famille
Le repas au Florilège peut également constituer un moment privilégié à partager en famille. Si un résident souhaite convier ses proches à table, l’équipe du Florilège pourvoit à l’organisation.
Pour commencer la journée, petit-déjeuner à horaires aménagés, selon votre rythme
Servi en chambre, le petit-déjeuner doit favoriser un réveil en douceur. Il se calque donc sur le rythme plus ou moins matinal de chaque résident.